
Пышные сдобы, тающие во рту сахарные трубочки, нежнейший заварной крем, взбитые сливки, шоколадная глазурь... При одних только мыслях настоящие сладкоежки теряют разум и трясущимися руками тянутся за очередным пирожным. Конечно, бегать каждый раз в кондитерскую за кусочком свежего торта захочется не всегда, поэтому предлагаем простой рецепт сладкого кекса.
Для приготовления необходимы:
мука 200 г.;
яйцо 2 шт.;
сахарный песок 150 г.;
сливочное масло 120 г.;
молоко 2,5 % жирности 70 мл;
кофе сублимированный 1/2 ст.ложки;
разрыхлитель 1/3 ч.ложки.
Способ приготовления:
Сначала необходимо вскипятить молоко и всыпать в него кофе до растворения, дать остыть. Муку просеять для дополнительной воздушности кекса, добавить разрыхлитель, сахар, все перемешать. Влить кофейный концентрат в муку и хорошенько перемешать.
Отделяем яичные белки от желтков. Последние соединяем с размягченным маслом и вводим в тесто. Белки взбиваем до пышной консистенции и отправляем в заготовку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх. Форму для выпекания можно совсем слегка смазать кусочком масла, распределить равномерно тесто и выпекать кекс приблизительно 40-45 минут при 190 градусах.
Такое простое лакомство станет прекрасным дополнением к молочному коктейлю.
Для приготовления необходимы:
мука 200 г.;
яйцо 2 шт.;
сахарный песок 150 г.;
сливочное масло 120 г.;
молоко 2,5 % жирности 70 мл;
кофе сублимированный 1/2 ст.ложки;
разрыхлитель 1/3 ч.ложки.
Способ приготовления:
Сначала необходимо вскипятить молоко и всыпать в него кофе до растворения, дать остыть. Муку просеять для дополнительной воздушности кекса, добавить разрыхлитель, сахар, все перемешать. Влить кофейный концентрат в муку и хорошенько перемешать.
Отделяем яичные белки от желтков. Последние соединяем с размягченным маслом и вводим в тесто. Белки взбиваем до пышной консистенции и отправляем в заготовку, осторожно перемешивая движениями снизу вверх. Форму для выпекания можно совсем слегка смазать кусочком масла, распределить равномерно тесто и выпекать кекс приблизительно 40-45 минут при 190 градусах.
Такое простое лакомство станет прекрасным дополнением к молочному коктейлю.