
Арабика и робуста: основные отличия
Когда человек только начинает употреблять кофе, он еще не особо разбирается в его основных разновидностях. Однако пристрастие к этому бодрящему напитку у многих пробуждает интерес к тому, какие сорта кофе существуют на сегодняшний день. Если вам необходимы капсулы Nespresso, их можно приобрести в нашем магазине. А в данной статье речь пойдет об основных особенностях и отличиях таких разновидностей кофе, как арабика и робуста.
Важные сведения
На сегодняшний день наибольшим распространением по всему миру может похвастаться арабика. Ее родиной является Эфиопия, а собирают зерна этого
Что касается робусты, то она гораздо менее распространена. Эта разновидность вырастает на деревьях конголезского кофе, отличающихся неприхотливостью. Плоды на них созревают на два месяца дольше, чем у арабики, но эти растения дают больший урожай. Зерна имеют округлую форму, а их диаметр составляет около пяти миллиметров. Ценители кофе обычно отдают предпочтение арабике, хотя робуста отличается большим содержанием кофеина, что обеспечивает ей насыщенные вкус и аромат. Чаще всего зерна этой разновидности используются для производства растворимого кофе. Они содержат около 8% ароматических масел, а приготовленный из них напиток характеризуется присутствием легкой горчинки. Большой популярностью пользуются смеси робусты и арабики.