Чем именно арабика отличается от робусты?

Чем именно арабика отличается от робусты?
===========================================================================================================================

Арабика и робуста: основные отличия

Когда человек только начинает употреблять кофе, он еще не особо разбирается в его основных разновидностях. Однако пристрастие к этому бодрящему напитку у многих пробуждает интерес к тому, какие сорта кофе существуют на сегодняшний день. Если вам необходимы капсулы Nespresso, их можно приобрести в нашем магазине. А в данной статье речь пойдет об основных особенностях и отличиях таких разновидностей кофе, как арабика и робуста.

Важные сведения

На сегодняшний день наибольшим распространением по всему миру может похвастаться арабика. Ее родиной является Эфиопия, а собирают зерна этого j8uqan46-r.jpgвида с аравийских кофейных деревьев. Во время цветения они покрываются ароматными белыми цветами, а вызревание плодов происходит дольше восьми месяцев. Семена обеспечены отличной защитой, так как окружены пергаментной мантией. Деревья начинают давать плоды приблизительно на третий-четвертый год, причем наиболее качественный напиток из их зерен получается в первое время. Он характеризуется нежным ароматом с легкой кислинкой. Для арабики характерны удлиненная форма и более крупные размеры зерен, чем у робусты. В их состав входят 18% ароматических масел, не более 1,5% кофеина, жиры, белки и сахар, а также витамин РР. Если вы хотите купить кофе в зернах, посетите наш магазин.

Что касается робусты, то она гораздо менее распространена. Эта разновидность вырастает на деревьях конголезского кофе, отличающихся неприхотливостью. Плоды на них созревают на два месяца дольше, чем у арабики, но эти растения дают больший урожай. Зерна имеют округлую форму, а их диаметр составляет около пяти миллиметров. Ценители кофе обычно отдают предпочтение арабике, хотя робуста отличается большим содержанием кофеина, что обеспечивает ей насыщенные вкус и аромат. Чаще всего зерна этой разновидности используются для производства растворимого кофе. Они содержат около 8% ароматических масел, а приготовленный из них напиток характеризуется присутствием легкой горчинки. Большой популярностью пользуются смеси робусты и арабики.