По каким критериям отличается обычное зерно от элитного кофе?

Отличие обычного зерна от элитного кофе!
================================================================================

Отличия обычного зерна от элитного кофе

Сегодня в мире насчитывается порядка 200 сортов зёрен этих вечнозеленых деревьев, культурные разновидности которых впервые появились в Йемене и распространились по всему миру. Наш интернет-магазин кофе в Москве реализует зёрна нескольких видов. Наиболее распространенными сортами являются арабика и робуста. В зависимости от местности выращивания кофе имеет свои вкусовые и ароматические особенности и часто называется по наименованию долины, где был собран.

Что необходимо учитывать при выборе кофе?

Чтобы уметь отличить обычные зерна от элитных сортов, необходимо обратить внимание на ряд критериев:

  • Цена. Сложная технология обработки и готовки приводит к повышению себестоимости кофе и определению его как элитного. По причине значительной стоимости круг ценителей такого напитка, естественно, уже, нежели у бюджетного аналога.
  • Качество. У элитного кофе оно всегда выше, поскольку зёрна подвергаются сложным процессам сортировки, обработки, бережному обжариванию. Запатентованная процедура помола, упаковка, способы сберегания продукта отвечают строгим стандартам. Готовка кофе из обычных зерен не требует специальных знаний и навыков, тогда как чтобы раскрыть аромат элитного продукта, необходимо следовать строгой рецептуре.
  • Особенности выращивания. Сорта, плодоношение которых осуществлялось на особых плантациях и в определённых условиях, принято считать элитными. В отличие от зерен, которые были получены на участках, расположенных в обычных условиях, у таких сортов специфические аромат и вкус, присущие определённому региону. Если при выращивании, сборе были какие-либо ограничения, то этот продукт относится к категории элитного кофе, как и тот, который имеет "раскрученное" название плантации.

Каждый редкий сорт также считается элитным. Например, Элитный зерновой кофе Skladkofe Colombia (American continent)  подходит тем людям, кому близка концепция изготовления напитка, как произведения искусства. Если урожай зерна ограничен, есть сложности при его сборе (плантация находится высоко или далеко) и применяются закрытые технологии при обработке, обжарке и помоле, то такой продукт будет стоить дорого и относиться к категории элитного. Купить подобное зерно будет достаточно сложно, тогда как обычный кофе всегда есть в свободном доступе.